Tangerang-Akbid BINHUS - Euis, Dalam rangka  Gebyar Pendidikan 2013, Dinas  Pendidikan Provinsi Banten menyelenggarakan pameran pendidikan se provinsi Banten dengan tema “ANAK BANTEN CERDAS” atau disingkat dengan  “ABC”, Dinas Pendidikan Provinsi Banten menyelenggarakan acara ini tiap tahun, untuk kali ini diselenggrakan di Mall BaleKota Tangerang yang berlangsung dari tanggal 13 November 2013 sampai dengan 17 November 2013 .

Acara ini melibatkan berbagai institusi pendidikan se Banten. Juga ada stand job fair dari beberapa perusahaan yang membuka lapangan pekerjaan bagi para pencari kerja.

Persembahan tari baliInstitusi yang terlibat terdiri dari Sekolah Kesehatan (Kebidanan, Keperawatan, Farmasi, Rekam medis dll). Ada stasiun radio, juru kamera, teknologi dan masih banyak lagi.

Selain pameran pendidikan dan job fair, semua institusi diharapkan menampilkan kegiatan seni baik modern atau traditional seperti tarian-tarian, band, paduan suara serta hiburan lainnya.

Di stand AKADEMI KEBIDANAN BINA HUSADA TANGERANG memamerkan berbagai pernak  pernik kesehatan dan  hasil karya mahasiswa misalnya gantungan kunci, 60 langkah APN, gantungan baju bidan, bros dan buku-buku juga jurnal-jurnal karya dosen AKBID  BINA HUSADA TANGERANG dan STIKES BINA PERMATA MEDIKA.

Pertunjukan seni yang ditampilkan AKADEMI KEBIDANAN BINA HUSADA TANGERANG dan STIKES BINA PERMATA MEDIKA adalah  tari bali kembang janger, modern dance dan paduan suara.