aipkin-2
aipkin-5
start stop bwd fwd
Pertemuan AIPKIND Korwil Banten

Tangerang-Akbid Bina Husada. Pertemuan AIPKIND Korwil Banten kali ini dilaksanakan di AKBID Bina Husada Tangerang. Hadir dalam acara tersebut Pimpinan AIPKIND Korwil Banten Hj. Sumarni, SPd, M.Kes dan Direktur AKBID Bina Husada Tangerang Moudy E U Djami, MKM, M.Keb beserta jajarannya.

Acara dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur'an oleh mahasiswa AKBID Bina Husada Tangerang. Berikutnya adalah sambutan Direktur AKBID Bina Husada, Moudy E U Djami, MKM, M.Keb. Dikemukakan dalam sambutannya, ucapan selamat datang kepada para peserta pertemuan dan berharap acara dapat berjalan lancar.

Kemudian sambutan Hj. Sumarni, SPd, M.Kes selaku Pimpinan AIPKIND Korwil Banten. Beberapa hal disampaikan seperti masih dibukanya peluang pembukaan Prodi baru bagi Institusi pendidikan, persyaratan dosen tetap, pengurusan NIDN bagi dosen dan mapping pelaksanaan uji kompetensi bidan. Selain itu disampaikan pula anjuran untuk segera mengurus sertifikasi dosen serta peluang beasiswa dari KOPERTIS dan DIKTI untuk Program S2/S3.

Terdapat 19 Institusi terdiri dari AKBID dan STIKES di wilayah Provinsi Banten yang turut dalam pertemuan ini.