Diberitahukan kepada seluruh mahasiswi Akademi Kebidanan Bina Husada Tangerang, bahwa  Kopertis Wilayah IV mengalokasikan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (BPPA) tahun anggaran 2018 kepada Akademi Kebidanan Bina Husada Tangerang sebanyak 8 orang mahasiswa.

Berikut adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa calon penerima beasiswa –PPA untuk tahun anggaran 2018 :

1. Persyaratan Umum
  2. Mahasiswa penerima beasiswa minimal duduk pada semester II (dua) dan setinggi tingginya semester IV (empat).
  3. Tidak menerima beasiswa / bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/ APBD.
  4. Minimal IPK 3,00
  5. Memiliki prestasi di bidang ko/ekstra kurikuler di tingkat regional, nasional atau internasional.
  6. Aktif dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan

1. Persyaratan Khusus
  2. Surat permohonan tertulis mahasiswa kepada Direktur untuk mendapatkan Beasiswa-PPA ;
  3. Foto Copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM);
  4. Foto Copy Kartu Rencana Studi (KRS) semester berjalan;
  5. Foto Copy Keterangan Aktif Kuliah dari Feeder;
  6. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD dan belum bekerja yang diketahui oleh Wakil Direktur III ditanda tangani diatas materai 6000;
  7. Foto Copy kartu keluarga;
  8. Foto Copy piagam atau bukti berprestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional;
  9. Foto Copy Transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00 yang  disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi;
  10. Surat Pernyataan bersedia aktif dalam kegiatan kemahasiswaan ditanda tangani diatas materai 6000.

Bagi mahasiswi yang berminat untuk menjadi calon penerima beasiswa-PPA diharapkan dapat menyerahkan kelengkapan berkas persyaratan ke bagian kemahasiswaan paling lambat tanggal 30 April 2018.

Tangerang, 26 April 2018

Wakil Direktur III

(Yizri Novfrida, SST, M.Kes)

Attachments:
FileDescriptionFile sizeDownloads
Download this file (Untuk mahasiswi penerima beasiswa.pdf)Lampiran untuk penerima beasiswaLampiran untuk penerima beasiswa481 kB23