1. KRS dan KHS

KRS (Kartu Rencana Studi)

KRS adalah rangkaian seluruh mata kuliah yang akan diikuti/diambil mahasiswa selama 1 (satu) semester, merupakan rencana yang terprogram yang diambil berdasarkan kurikulum dan GBPP (Garis-garis Besar Pokok Perkuliahan) kurikulum pendidikan D-III kebidanan tahun 2002.

PERATURAN DAN KETENTUAN

AKADEMIK DAN PENDIDIDKAN SECARA UMUM

1.   LEMBAGA

Akademi Kebidanan Bina Husada adalah lembaga pendidikan yang berdiri tanggal 10 April 2004, bertempat di Jl. Kutai Raya No I Perum III Karawaci-Tangerang, yang telah menyelenggarakan pendidikan sejak tahun 2004 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor: 177/D/O/2002.

Untuk tertib akademik dalam rangka kepentingan belajar mahasiswa Program D-III Jalur Umum (dari lulusan SMU/sederajat dan SPK) dan Jalur Khusus (lulusan D-1 Kebidanan), dibuat aturan-aturan umum sebagai berikut: